Die Milch
Die Kühe werden zwei- bis dreimal täglich gemolken.
Die Pasteurisierung
Durch kurzzeitige Erwärmung der Milch wird diese haltbar gemacht.
Der Weg zum Automaten
Je nach Bedarf wird die frische Milch zu den Automaten gebracht.
Der Automat
Zapfen Sie die gewünschte Menge ganz einfach in Ihre mitgebrachten Flaschen.
Bauer Brassel’s frische Milch
Familie Brassel ist ein bäuerlicher Familienbetrieb in dritter Generation – in Albesen – ein kleiner Ortin der Westpfalz.
Sie legen viel Wert darauf, dass sich die Kühe und Kälber richtig wohl fühlen. Das heißt viel frische Luft, helles Tageslicht und viel Platz für jede Kuh.
Sowohl im Stall, als auch auf der Weide: Gefüttert werden die Tiere überwiegend mit selbst erzeugtem Futter, dass auf den eigenen Wiesen und Feldern wächst. Es wird OHNE GENTECHIK gefüttert.
Auf kurzem Weg wird die frisch gemolkene Milch in der eigenen Hofmolkerei pasteurisiert und direkt ausgeliefert. Und das schmeckt man – frisch und lecker – wie früher.
Gekühlt ist die Milch gute fünf Tage haltbar.