Zutaten

330g Pizzamehl

215ml lauwarmes Wasser

OLivenöl nach belieben

1/4 Würfel Hefe

1 Teelöffel Salz

1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und zu einem elastischen Teig verkneten. Die Knetzeit sollte mindestens 7 Minuten betragen, besser wird er bei 10 – 15 Minuten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Durch die lange Knetzeit wird der Teig schön elastisch.
    Am besten wird der Teig, wenn er am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank gehen kann. Dann kann auch die Hefe reduziert werden.

  2. Den Teig ausrollen. Besser ist es allerdings, wenn er nur leicht angerollt und dann in Form gezogen wird. So geht der Rand auch besser beim Backen auf. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen 15 – 25 Minuten backen.

Guten Appetit! Ein Original Walter Rezept