Walters Mühlenbrot

 

Walter´s Mühlenbrot

500g Walter´s Mühlenbrot

350g Wasser

500g Walter´s Mühlenbrot mit 350g Wasser ca. 2-5 Minuten kneten. Danach den Teig für eine Stunde abgedeckt stehen lassen.

Den Teig aus der Schüssel auf eine mehlbestaubten Oberfläche zu einer runden Kugel wirken. Anschließend in ein mehlbestaubtes Gärkörbchen legen und für 1 Stunde stehen lassen.

Backofen auf 250°C Ober und Unterhitze vorheizen. Danach den Teigling aus dem Gärkörbchen auf das heiße Backblech oder Backstein stürzen.

Backblech auf die mittlere Schiene schieben.

1/2Glas Wasser auf den Ofenboden leeren ( oder in ein Gefäß füllen) und die Tür sofort schließen. Nach 10 Minuten die Tür kurz öffnen zum Ablassen des Wasserdampfs. Danach das Brot bei 200°C für weitere 30 Minuten backen.

Brot aus dem Ofen zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen

Ein Original Walter Mühle Rezept